加工場

加工場について

加工場では、市場の競りで落札した鮮魚等を仕入れ、お客様の業種・業態に合わせた加工を行い、製品づくりを行っています。

<量販店様、食品スーパー様、ホテル様向け>

  1. 市場で活〆された養殖魚、天然魚のフィレ真空加工。
  2. 天然魚、養殖魚をお客様のご要望に合わせて、急速凍結加工。
  3. 冷凍魚の切り身加工、真空処理。

<飲食店様、給食施設様向け>

  1. 西京味噌、塩麹等の鮮魚、冷凍魚の漬け魚加工
  2. 焼魚、煮魚、照り焼き等の加熱調理、真空調理済み商品の製造。

加工場の特徴

1、ISO22000認証取得予定

食品安全管理システムに関する国際標準であるISO22000認証を取得予定です。
食品の安全性を確保し、リスクを最小限に抑え、品質を向上させる為の体系的なアプローチ行っています。

2、高湿度急速凍結機を使用した冷凍技術

高湿度急速凍結機を使用した冷凍技術を活用しています。細胞を破壊することなく、凍結が可能で、旨味成分を閉じ込めています。これにより、鮮度を保つ工夫をしています。

3、微酸性電解水の生成器を用いた殺菌・洗浄

安心、安全を担保する為、微酸性電解水の生成器を用い、全ての工程において、殺菌・洗浄を徹底し、食中毒の原因となる細菌等を排除しています。

主な製品

1 加工した鮮魚類 市場で活〆した養殖魚、天然魚のフィレ真空加工。
2 冷凍した鮮魚類 天然魚をご要望に合わせて加工、急速凍結加工。
3 タレ漬けした鮮魚類 味噌、味醂、塩麹等による漬け魚加工。
4 タレ漬けした冷凍鮮魚類 上記漬け魚の急速凍結加工。
5 加熱調理した鮮魚類 冷蔵(チルド)の煮魚、焼き魚、照り焼き等。
6 加熱調理した冷凍食品 急速凍結した煮魚、焼き魚、照り焼き、海鮮汁等。
電子レンジで加熱(チン)する調理済み冷凍食品等。
7 その他(OEM生産等) お客様のご要望に沿った商品の製造も行っています。
お気軽にお声掛けください。

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