お知らせ

皆さん、こんにちは。あっという間に、師走に入りました。

今年の年頭に掲げられた皆さんの目標は、達成されましたか?

また、ご自身は成長されましたか?

24節気では、大雪(たいせつ)となります。

山の峰々は雪をかぶり、平地にも雪が降る頃。本格的な冬の到来の時期となります。

天然の良い寒ぶりが、出始めました。

今日、ご紹介するのは、北陸・福井県産の「ひるが寒ぶり」です。日向定置網漁業組合の生産する寒ぶりで、定置網での漁獲の為、魚へのストレスや身に痛みが非常に少ない魚です。脂乗りも良くなってきました。

もう一つが、愛知県の豊浜漁港で揚がった天然ぶりです。活〆により身はプリプリ。刺身に、しゃぶしゃぶにどうぞ。

これから春まで続々と、天然ぶりが、全国の産地から微妙に時期をずらしながら、市場に集まってきます。

全国各地の天然ブランド鰤の食べ比べをなされてみては、如何でしょうか?

R5.12.8.天然ぶり①

R5.12.8.天然ぶり②

R5.12.8.天然ぶり③

R5.12.8.天然ぶり④R5.12.8.天然ぶり⑤

 

 

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