加工場について
加工場では、市場の競りで落札した鮮魚等を仕入れ、お客様の業種・業態に合わせた加工を行い、製品づくりを行っています。
<量販店様、食品スーパー様、ホテル様向け>
- 市場で活〆された養殖魚、天然魚のフィレ真空加工。
- 天然魚、養殖魚をお客様のご要望に合わせて、急速凍結加工。
- 冷凍魚の切り身加工、真空処理。
<飲食店様、給食施設様向け>
- 西京味噌、塩麹等の鮮魚、冷凍魚の漬け魚加工
- 焼魚、煮魚、照り焼き等の加熱調理、真空調理済み商品の製造。
加工場の特徴
1、ISO22000認証取得予定
食品安全管理システムに関する国際標準であるISO22000認証を取得予定です。
食品の安全性を確保し、リスクを最小限に抑え、品質を向上させる為の体系的なアプローチ行っています。
2、高湿度急速凍結機を使用した冷凍技術
高湿度急速凍結機を使用した冷凍技術を活用しています。細胞を破壊することなく、凍結が可能で、旨味成分を閉じ込めています。これにより、鮮度を保つ工夫をしています。
3、微酸性電解水の生成器を用いた殺菌・洗浄
安心、安全を担保する為、微酸性電解水の生成器を用い、全ての工程において、殺菌・洗浄を徹底し、食中毒の原因となる細菌等を排除しています。
主な製品
1 | 加工した鮮魚類 | 市場で活〆した養殖魚、天然魚のフィレ真空加工。 |
---|---|---|
2 | 冷凍した鮮魚類 | 天然魚をご要望に合わせて加工、急速凍結加工。 |
3 | タレ漬けした鮮魚類 | 味噌、味醂、塩麹等による漬け魚加工。 |
4 | タレ漬けした冷凍鮮魚類 | 上記漬け魚の急速凍結加工。 |
5 | 加熱調理した鮮魚類 | 冷蔵(チルド)の煮魚、焼き魚、照り焼き等。 |
6 | 加熱調理した冷凍食品 | 急速凍結した煮魚、焼き魚、照り焼き、海鮮汁等。 電子レンジで加熱(チン)する調理済み冷凍食品等。 |
7 | その他(OEM生産等) | お客様のご要望に沿った商品の製造も行っています。 お気軽にお声掛けください。 |