皆さん、こんにちは。
先日、木曜日にトーヨーキッチンスタイルさんの名古屋ショールームをお借りしまして、「お魚さばき講座」を実施しました。
食や料理の研究家の皆様や水産業の研究家の方達にもご参加いただき、当社からの講師2名も非常に緊張感をもって、講座を担当させていただきました。
貴重な経験をさせていただき、有難うございました。
今回、使わせていただいた調理場は、「パラレロシンク」という流し台で、「洗う」「切る」「盛り付ける」の調理工程が、全てシンクの中で完結できる画期的な発想のシンクでした。
つまり、①動かなくて良い、②水が飛び散らない、その結果、③掃除が楽、という素晴らしい流し台でした。
そして、当日、調理しましたのが、①天然真鯛(三重県)、②鰹(和歌山県、けんけん日戻り鰹)、③信州安曇野サーモン(長野県)でした。(刺身、皮付きの炙り等)
ご参加いただきました皆様には、ご好評をいただきました。
また、機会があれば、講座を開催させていただきます。
有難うございました。