先日、ご紹介したお客様への隠れた「心遣い」のお店「ぶんちゃん」です。
焼き鳥は、恐らく名古屋でもピカイチの旨さです。更に、もっと凄いのが、お客様が食べる時に串の先が尖っているのが危ないと、先を焼き上がりと同時に切る心遣い。
中々できるものではありません。気づきもしない店が多いと思います。(串の先は鶏肉を刺す時の為のもので、食べる時には危険です。)
仕事で外に出た時は、このスーパーさんの店内で色々な勉強をさせて頂き、買い物をして(大抵はジュースだけで申し訳ありませんが)、焼き鳥を2本買います。
スーパーさん(北区)のお名前を出すのは控えさせて頂きますが、この店の前の焼き鳥屋「ぶんちゃん」の良さは、店主の温かい人柄にあります。
暇な時は、色々な話をさせて頂きます。品質へのこだわりもすごいです。タレや鶏肉への素材への気遣いもお客さんへの気遣いも。
ここの焼き鳥を食べると、何となく、幸せな気分になれますよ。
ブルーな気分の方は、ここの焼き鳥を食べて、元気を是非、出してください。